Tipps & Tricks:"Fremde" Nachrichten in neuem Fenster öffnen

Eine kleine Anleitung, wie Sie es einstellen, dass "fremde" Nachrichten (oder Veranstaltungen) in einem neuen Fenster geöffnet werden.
Foto einer Glasbausteinewand. Hinter den Glasbausteinen sind weiße Flaschen mit farbigen Köpfen zu sehen
Datum:
15. Apr. 2024
Von:
Margit Haubrich

Bisher gehen Nachrichten oder Veranstaltungen, die von anderen Websites auf Ihren Seiten automatisch eingebunden sind, immer im gleichen Fenster auf und überschreiben so Ihren eigenen Internetauftritt im Browserfenster der Besucherin/ des Besuchers.

Seit dem letzten Update können Sie dies nun ändern.

So können Sie z. B. für die Meldungen, die vom Paulinus-Bistums-Newsportal auf Ihren Seiten ausgegeben werden, einstellen, dass diese in einem neuen Fenster/Tab aufgehen.

Hierzu müssen Sie in Ihrer Liste auf das Einstellungsrädchen klicken. Wählen Sie dann in der Maske ganz unten bei "Detailseiten-Links" die Einstellung "Detailseiten anderer Sites in neuem Fenster öffnen" aus.

Denken Sie daran, dass die Meldungen meist an zwei Stellen erscheinen: Auf der Startseite und auf der Nachrichtenseite.